lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas glaseadas con especias

http://i236.photobucket.com/albums/ff225/siri_me/cookie_4.jpg

48 galletas 
Ingredientes 
- 1/3 taza de margarina, suavizada
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo, batido
- 1 ½ tazas de harina para todo uso
- 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de pimienta inglesa
- ¼ cucharadita de sal
-  ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ taza de leche descremada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
-Aceite vegetal en aerosol
-Glaseado (receta a continuación) 

Preparación 
Batir a crema la margarina; añada gradualmente el azúcar; bata bien a velocidad media en la batidora eléctrica. Añada el huevo y bata bien. Mezcle la harina, el polvo para hornear, la canela, la pimienta inglesa, la sal y el clavo.Agregue lo anterior a la mezcla que acremó, alternando con la leche descremada; empiece y termine con la mezcla de harina, incorporando después de cada adición. Añada la vainilla y revolver.

Vierta la pasta en cucharaditas, con una separación de 5cm. entre sí, sobre charolas para galletas, previamente rociadas con aceite vegetal. Hornee a 163º de 15 a 20 minutos. Deje enfriar ligeramente sobre las charolas para galletas. Pase las galletas a parrila de alambre, para que se enfríen por completo. 
Vierta ¼ cucharadita de glaseado sobre cada galleta.

Glaseado
-2/3 taza de azúcar glass, cernida
-1 cucharada de leche descremada 


Preparación 
Mezcle el azúcar y la leche descremada; revuelva hasta que la mezcla se incorpore bien. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario