lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas marineras

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Ingredientes:
º  25 cc. de aceite neutro
º  2 cucharadas de agua tibia
º  1 / 4 cucharadita de azúcar
º  250 grs. de harina
º  5 grs. de levadura
º  1 cucharadita de sal

Preparación:
Se debe colocar en un bol la levadura, el azúcar y las 2 cucharadas de agua tibia. Dejar reposar en un lugar tibio durante 5 minutos. Por otra parte hay que tamizar la harina con la sal. Se debe formar una corona sobre la mesada.

Verter en el centro la mezcla de levadura, el aceite y agua suficiente para formar una masa firme que no se pegue a los dedos. Tapar y dejar leudar la temperatura ambiente durante 1/2 hora.

Hay que precalentar el horno a temperatura baja.Hay que agarrar pequeñas porciones de masa y con las palmas de las manos formar bollitos un poco más chicos que media nuez.

Estirar cada uno con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, para obtener discos de 1 a 2 mm de espesor. Apoyarlos sobre una placa. Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

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