lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas sencillas

Ingredientes:
- 125 gr de harina todo uso
- 1 huevo pequeño
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 85 gr de azúcar
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Batir la mantequilla con el azúcar; añadir el huevo y batir hasta formar una textura homogénea. Añadir la vainilla y mezclar bien. Tamizar encima juntos el resto de ingredientes, incorporando todo bien con una cuchara de madera hasta que no queden grumos secos.

Colocar pequeñas porciones del mismo tamaño con ayuda de un par de cucharillas, dejando algo de espacio entre ellas, sobre la bandeja. Hornear a media altura durante unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Esperar unos minutos antes de sacarlas de la bandeja y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en un recipiente hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario