Quieres engreír a los más pequeños con estas lindas galletitas decoradas, sencillas y fáciles de hacer.
Ingredientes:
-300 grs. de harina común, sin preparar -100 grs. de azúcar en polvo -200 grs. de margarina -1 pizca de sal Preparación: Colocar en un tazón o bowl la harina y la azúcar en polvo previamente cernida, hacer un hoyito en el centro y colocar la margarina a temperatura ambiente, amasar muy bien, hasta que se forme una masa ligera, refrigerar por media hora, cubierto con papel film, o un paño. Retirar del frío, estirar la masa con un rodillo, más o menos de 1 cm. de grosor, y formar las galletitas, hay cortadores especiales en forma de muñequitos, arbolitos, botas, campanas, etc. Colocar en una placa sin engrasar. Llevar a horno precalentado a 150° C por 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas, retirar del horno dejar enfriar y decorar. Luego preparas un glasé, (ver post Glasé real), le das color con colorante vegetal y las decoras de acuerdo a la figura elegida, ejemplo si es una galleta de arbolito, la decoras con glasé verde y le pones confites de colores como si fueran las lucecitas. Tips: Para que el glasé esté más fluido, agrégale unas gotitas de jugo de limón, siempre hay que cubrirlo con un paño húmedo para que no se nos seque. Debes usar siempre colorantes especiales para repostería, ya sea en polvo o líquidos. Si no consigues los cortadores o cortapastas especiales, puedes hacerlo con un vasito o copa. |
lunes, 29 de noviembre de 2010
Galletitas Navideñas de Mantequilla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario