lunes, 27 de diciembre de 2010

Galletas caseras de azucar

Galletas caseras

Receta básica para preparar galletas caseras de azúcar...
Con estas galletas podréis preparar luego galletas de Navidad por ejemplo, y para eso solo necesitareis unos cortadores de galletas que podéis encontrar en muchos sitios. Una vez preparadas las podéis decorar utilizando frosting o glaseado de colores, que también os hemos explicado cómo preparar en alguna ocasión.

Ingredientes:
* 2 barras de mantequilla sin sal (200g)
* 1 taza de azúcar glass (170 g)
* 1 huevo
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra (opcional)
* 2 ½ tazas de harina para todo uso (aprox. 300-320 g)
* 1 cucharadita de sal

Preparación:
Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien. Añadir el extracto o extractos y mezclar.

Mezclar la harina y la sal en una taza y añadir poco a poco a la mezcla húmeda, batir a baja velocidad para combinar. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas.

Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar brevemente sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo dejando un espesor de 6-7 mm aproximadamente.

Cortar las galletas con un cortador de galletas y hornear en una bandeja forrada con papel pergamino o de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos.
Esta receta de galletas caseras rinde para 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 más pequeñas.

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