Ingredientes para 30 piezas:
-100 g de azúcar
-100 g de harina
-100 g de avellanas molidas
-1 huevo
-150 g de mantequilla
Crema de chocolate
-200 g de mantequilla
-100 g de azúcar glas
-100 g de chocolate negro
Preparación
Mezclar el azúcar con la harina y las avellanas y colocarlo en fontana (como un volcán) sobre la mesa.
Rellenar el centro con la mantequilla y el huevo y mezclarlo intentando no amasarlo en exceso para que la masa no coja elasticidad. Mezclarlo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos. Dejarlo reposar en la nevera 30 minutos.
Extenderlo con rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor y cortar discos. Hornearlo a 180ºC, 20 min. aprox. hasta que queden ligeramente dorados.
Crema de chocolate:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté muy blanda. Batirla con el azúcar hasta que esté espumosa. Derretir el chocolate y añadirlo poco a poco a la crema.
Servir las galletas untadas con la crema y adornarlas con pistachos.
Nuestro truco:
Preparar la crema con distintos chocolates: negro, con leche y blanco.
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