lunes, 24 de enero de 2011

Cuadrados helados

Ingredientes
Masa
- Harina todo uso 200 g
- Azúcar 100 g
- Mantequilla 150 g
- Cacao amargo 50 g
- Huevo 1

Relleno helado
- Duraznos en almíbar 250 g
- Almíbar de duraznos 200 cc
- Jugo de 1 naranja
- Azúcar 50 g
- Crema de leche 400 cc
- Gelatina sin sabor 14 g

Procedimiento
Colocar en una procesadora la mantequilla fría, la harina, el cacao y el azúcar. Procesar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y continuar procesando hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante una hora.

Luego estirar sobre la mesada y cortar las tapas de los alfajores con un cortante cuadrado. Hornearlos a 180° C durante 10 minutos.

En un recipiente procesar los duraznos junto con su almíbar y el jugo de naranja. Agregarle la gelatina hidratada y disuelta.

En un bol, batir la crema de leche con el azúcar. Integrar a la preparación anterior. Colocar la preparación en una placa forrada con papel de aluminio y llevar al congelador por tiempo de 3 horas.

Retirar del frío y cortar la crema con el mismo cortante que utilizamos para la masa. Colocar cada cuadrado helado entre dos tapas de galleta.

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