Ingredientes
º 1-1/2 tazas de azúcar glas
º 1 taza de mantequilla, ablandada
º 1 huevo
º 1-1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
º 2-1/4 tazas de harina para todo uso
º 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
º 1 cucharadita de cremor tártaro
Glaseado:
º 2 tazas de azúcar glass
º 1 / 4 taza de jarabe de maíz ligero
º 2 cucharadas de agua
º Colorante de alimentos Rojo y verde para colorear
Preparación
Combine los primeros siete ingredientes en el orden dado y mezclar bien hasta que forme masa tierna. Enfriar la masa 2-3 horas o hasta que este fácil de manejar.
Extienda sobre una superficie ligeramente enharinada hasta 1/4-in.(3ml) de espesor. Cortar con un cortador de galletas con forma de manzana rebozado ligeramente en harina. Colocar en una bandeja para hornear engrasada. Hornear a 375ºF (176°C) durante 7-8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deje enfriar sobre bastidores de alambre.
Para el glaseado, combine el azúcar, el jarabe de maíz y agua en un tazón pequeño. separe un poco de el glasé en otro, añadir colorante rojo al glasé de mayor cantidad y colorante verde al resto de la cobertura para los tallos reservada anteriormente(poner poco colorante formando un verde clarito).
Decorar las "cookies". untando con capa delgada del glasé rojo sin llegar a los bordes de la galleta y con el verde para el tallo. Dejar reposar toda la noche para que endurezca el glasé . Rendimiento: 4 docenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario