Ingredientes:
º 115 g de harina de trigo blanca
º 1 cucharadita de polvos de hornear
º 1 cucharadita de sal
º (75 gr) 6cucharadas de mantequilla o margarina
º 115 g de azúcar granulada y 50 g de azúcar moreno ligero
º 1 cucharadita de esencia de vainilla, un huevo
º 115 g de copos de chocolate sin leche
º 50 g de avellanas, cortadas a trocitos
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Untar de mantequilla 2-3 placas de horno. Tamizar la harina, los polvos de hornear y la sal y ponerlos en un bol. Reservar el bol aparte.
Con una batidora eléctrica de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Añadir la mezcla de harina y mezclar con la batidora a poca velocidad.
Incorporar los copos de chocolate y la mitad de los trozos de avellana. Dejar caer porciones de esta mixtura sobre las placas previamente preparadas, en montoncitos de unos 2 cm de alto espaciados entre sí unos 5 cm para que tengan espacio para expandirse al hornear.
Aplastar suavemente cada galleta con un tenedor húmedo. Esparcir los restantes trocitos de avellana por encima y presionar ligeramente para pegarlos a las galletas.
Con una batidora eléctrica de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Añadir la mezcla de harina y mezclar con la batidora a poca velocidad.
Incorporar los copos de chocolate y la mitad de los trozos de avellana. Dejar caer porciones de esta mixtura sobre las placas previamente preparadas, en montoncitos de unos 2 cm de alto espaciados entre sí unos 5 cm para que tengan espacio para expandirse al hornear.
Aplastar suavemente cada galleta con un tenedor húmedo. Esparcir los restantes trocitos de avellana por encima y presionar ligeramente para pegarlos a las galletas.
Cocer en el horno durante 10-12 minutos hasta que las galletas estén doradas. Trasladar las galletas a una rejilla y dejarlas enfriar.
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