domingo, 13 de marzo de 2011

Galletas de avena y chocolate

torta de chocolate 
PARA 60 UNIDADES

Ingredientes:
* 115 g de harina de trigo blanca todo uso
* 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de soda
* 1 / 4 de cucharadita de polvos de hornear
* 1 / 4 de cucharadita de sal
* 115 g de mantequilla o de margarina blanda
* 115 g de azúcar granulada
* 75 g de azúcar moreno
* 1 huevo
* 1 / 4 de cucharadita de esencia de vainilla
* 75 g de copos de avena
* 175 g de chips de chocolate semidulce

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Untar de mantequilla 3-4 placas de horno. Tamizar la harina, el bicarbonato de soda, polvos de hornear y la sal y ponerlas en un bol. Reservar el bol aparte.

Con una batidora eléctrica de mano, mezclar la mantequilla o la margarina con los dos tipos de azúcar. Incorporar el huevo y la esencia de vanilla y seguir batiendo hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

Añadir la mezcla de harina y seguir batiendo a baja velocidad hasta obtener una masa homogénea. Incorporar luego los copos de avena y chips de chocolate, mezclando bien con una cuchara de madera. Debe quedar una pasta grumosa.

Dejar caer montoncitos de esta pasta sobre las placas previamente preparadas, espaciándolas unos 2,5 cm una de otra. Cocer en el horno unos 15 minutos hasta que estén firmes por fuera pero aún ligeramente blandas al tacto por el centro. Con ayuda de una espátula, transferir las galletas a una rejilla y dejarlas enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario