sábado, 9 de abril de 2011

Avecitas de pascua

 
Ingredientes:
-  1 / 2 taza de almendras
-  2  1/2 tazas de harina para todo uso
-  3 / 4 de taza de mantequilla cortada en trozos
-  1 / 2 taza de azúcar morena ligera
-  1 huevo grande
-  2 cucharaditas de extracto de almendra
-  3 tazas de azúcar glas
-  Surtido de pasta, gel o líquido de colores de alimentos
-  Azúcar granulada (cristal fino) o escarcha blanca comestible.

Preparación
Usted necesitará bandejas de horno y un cortador de galletas forma de aves de 6 en.(15cm)
Procesar las almendras en el procesador de alimentos hasta que quede finamente picadas. Agregue la harina y procesar hasta que este finamente molido. Añadir la mantequilla, procesar hasta que se formen las migas. Añada el azúcar, el huevo y 1 1/2 cucharadita del extracto de almendra y procesar hasta que se forme una masa suave.Forme 2 bolas de masa.

Estire una parte de la masa entre dos hojas de papel encerado sobre una superficie de trabajo humedecido; dejándola  a 1/4 de pulgada de espesor(3mm). Repita lo mismo con el resto de masa. Deslice en una bandeja y cubrir con un papel encerado, dejar en el congelador unos 10 minutos.

Caliente el horno a 350ºF.(176°C) Retire la hoja superior de papel de cera. Con el cortador enharinado, cortar las galletas con forma de aves. Con una espátula de metal poner las galletas separadas  en una bandeja para hornear sin engrasar.

Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas. Retire y dejar enfriar en bandeja para hornear en la rejilla de alambre unos 2 minutos, luego retírelas a rejilla para enfriar completamente.

Mezcle 2 tazas del azúcar glas, la 1/2 cucharadita de extracto restante y 2 a 3 cucharadas de agua hasta que quede suave. Dividir el glasé en pequeños cuencos, cada tono de un color deseado. Extender el glasé sobre cada galleta.

Revuelva la taza de azúcar glas restante con alrededor unas 4 cucharaditas de agua hasta que espese lo suficiente. Vierta en un bolso pequeño ziptop; recortar un pequeño rincón de la bolsa. diseñar lineas en las galletas como en la imagen, inmediatamente después espolvorear con azúcar o escarcha . Repita el procedimiento con otras galletas. Deje secar por lo menos 12 horas. Elimine el exceso de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario