sábado, 9 de abril de 2011

Figuras de pascua

Salen cerca de 75 piezas
Ingredientes
Masa 
º  200 g de harina de trigo todo uso
º  1 cucharadita de polvos de hornear
º  1 paquete de pudin de vainilla (100gr)
º  125 g de azúcar
º  1 paquete de azúcar vainillada (30gr)(azúcar perfumada con 1 palo de vainilla)opcional
º  1 cucharada cáscara rallada de limón
º  1 huevo mediano
º  125 g de mantequilla o margarina blanda

Para la decoración: 
º  3 cucharadas de leche
º  Perla del azúcar
º  Pistachos, triturada o picada

Glaseado
º  100 g de azúcar glas
º  alrededor de 2 cucharaditas de agua
º  Colorante de los alimentos

Preparación
Preparar una bandeja para hornear con papel pergamino. Precalentar el horno a unos 180°C.
Masa
mezclar la harina con los polvos de hornear. Añada los ingredientes restantes y todo se mezcla con batidora con el (gancho de pasta)suavemente hasta formar una masa tierna..

Extender la masa a  4.3 mm de espesor sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar motivos de Semana Santa. Poner las galletas en lata de hornear, unte con leche y espolvorear con azúcar gruesa como se desee y / o pistachos. Hornear unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas, retire lata del horno y deje reposar unos minutos , para luego sacarlas a rejilla de alambre para su enfriado total.

Glaseado: Tamizar el azúcar en polvo y mezcle con el agua que tome un espesor. Si lo desea, añada el tinte con el color deseado y decorar las galletas a gusto y deje secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario