Ingredientes
Masa
º 200 g de harina de trigo todo uso
º 1 cucharadita de polvos de hornear
º 1 paquete de pudin de vainilla (100gr)
º 125 g de azúcar
º 1 paquete de azúcar vainillada (30gr)(azúcar perfumada con 1 palo de vainilla)opcional
º 1 cucharada cáscara rallada de limón
º 1 huevo mediano
º 125 g de mantequilla o margarina blanda
Para la decoración:
º 3 cucharadas de leche
º Perla del azúcar
º Pistachos, triturada o picada
Glaseado
º 100 g de azúcar glas
º alrededor de 2 cucharaditas de agua
º Colorante de los alimentos
Preparación
Preparar una bandeja para hornear con papel pergamino. Precalentar el horno a unos 180°C.
Masa
mezclar la harina con los polvos de hornear. Añada los ingredientes restantes y todo se mezcla con batidora con el (gancho de pasta)suavemente hasta formar una masa tierna..
Extender la masa a 4.3 mm de espesor sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar motivos de Semana Santa. Poner las galletas en lata de hornear, unte con leche y espolvorear con azúcar gruesa como se desee y / o pistachos. Hornear unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas, retire lata del horno y deje reposar unos minutos , para luego sacarlas a rejilla de alambre para su enfriado total.
Glaseado: Tamizar el azúcar en polvo y mezcle con el agua que tome un espesor. Si lo desea, añada el tinte con el color deseado y decorar las galletas a gusto y deje secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario