Masa básica:
- Harina con polvos de hornear 300 gr
- Mantequilla 200 gr
- Azúcar impalpable 100 gr
- Huevo 1
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Bata la mantequilla y el azucar glas, añada el huevo, esencia de vainilla y harina formar una masa tierna
EN EL MOMENTO ANTES DE JUNTAR LA MASA SE AGREGA EL SABOR DESEADO
Para variar los sabores
De naranja : incorporar a la masa esencia y 1 cda de ralladura de naranja .
De limón : incorporar a la masa esencia y 1 cda. de ralladura de limón .
De maní : hacer un rollo de masa y rodarlo por 80 gr de maní picado. Cortar medallones que tendrán un contorno lleno de maní . Hornear. (con la masa ya lista)
De canela : agregar a la masa de vainilla , 1 cda de canela .
De café : agregar a la masa de vainilla 1 cda de café instantáneo.
De coco : incorporar 50 gr de coco rallado a la masa y reservar para espolvorear antes de la cocción con coco .
Marmoladas: mezclar en forma despareja trozos de masa de vainilla y de chocolate . Estirar la masa, cortar con cortante y hornear.
Con chispitas de chocolate : agregar 100 gr de chips de chocolate .
Con pasas de uva : añadir 50 gr de pasas de uva sin hidratar.
Con nueces : incorporar 100 gr de nueces picadas en la masa de vainilla .
Con almendras : agregar 100 gr de almendras picadas .
Crocantes (con cereales): esparcir sobre las galletas , 80 gr de cereales antes de hornear(masa ya lista)
Azucaradas: espolvorear con azúcar antes de la cocción. marmoladas, con chispita(masa ya lista)


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