martes, 26 de abril de 2011

Galletitas para todos los gustos

Ingredientes
Masa básica:
-  Harina con polvos de hornear 300 gr 
-  Mantequilla 200 gr
-  Azúcar impalpable 100 gr
-  Huevo 1
-  Esencia de vainilla 1 cdita

-  Bata la mantequilla y el azucar glas, añada el huevo, esencia de vainilla y harina formar una masa tierna 
EN EL MOMENTO ANTES DE JUNTAR LA MASA SE AGREGA EL SABOR DESEADO 

Para variar los sabores
De naranja : incorporar a la masa esencia y 1 cda de ralladura de naranja .

De limón : incorporar a la masa esencia y 1 cda. de ralladura de limón . 

De maní : hacer un rollo de masa y rodarlo por 80 gr de maní picado. Cortar medallones que tendrán un contorno lleno de maní . Hornear. (con la masa ya lista)

De canela : agregar a la masa de vainilla , 1 cda de canela . 

De café : agregar a la masa de vainilla 1 cda de café instantáneo.

De coco : incorporar 50 gr de coco rallado a la masa y reservar para espolvorear antes de la cocción con coco . 

Marmoladas: mezclar en forma despareja trozos de masa de vainilla y de chocolate . Estirar la masa, cortar con cortante y hornear. 

Con chispitas de chocolate : agregar 100 gr de chips de chocolate . 

Con pasas de uva : añadir 50 gr de pasas de uva sin hidratar. 

Con nueces : incorporar 100 gr de nueces picadas en la masa de vainilla . 

Con almendras : agregar 100 gr de almendras picadas . 

Crocantes (con cereales): esparcir sobre las galletas , 80 gr de cereales antes de hornear(masa ya lista)

Azucaradas: espolvorear con azúcar antes de la cocción. marmoladas, con chispita(masa ya lista)

No hay comentarios:

Publicar un comentario