º 2 1/2 tazas de avena instantánea
º 1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
º 1 taza de azúcar (se recomienda azúcar rubia)
º 1 / 2 taza de pasas
º 1 / 2 taza de nueces picadas
º 3 / 4 tazas de aceite vegetal
º 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
º 1 / 4 taza de harina leudante
º 1 / 2 cucharadita de sal
Preparación:
Poner las zanahorias en un tazón y agregar agua hasta llenarlo. Agregar el azúcar y el aceite. Batir bien toda la mezcla. Traspasar a un recipiente mayor, agregar el resto de los ingredientes y mezclar enérgicamente.
Dejar reposar por 10 minutos, hasta que absorba la humedad.
Poner por cucharadas en un molde aceitado, horneando a 180ºC por 20 a 25 minutos hasta dorar.
Se pueden cambiar las nueces por almendras u otro fruto similar, así como las pasas, para obtener variantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario