sábado, 5 de noviembre de 2011

Cookies de zanahorias y avena

Ingredientes:
º  2  1/2 tazas de avena instantánea
º  1  1/2 tazas de zanahorias ralladas
º  1 taza de azúcar (se recomienda azúcar rubia)
º  1 / 2 taza de pasas
º  1 / 2 taza de nueces picadas
º  3 / 4 tazas de aceite vegetal
º  1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
º  1 / 4 taza de harina leudante
º  1 / 2 cucharadita de sal

Preparación:
Poner las zanahorias en un tazón y agregar agua hasta llenarlo. Agregar el azúcar y el aceite. Batir bien toda la mezcla. Traspasar a un recipiente mayor, agregar el resto de los ingredientes y mezclar enérgicamente.
Dejar reposar por 10 minutos, hasta que absorba la humedad.

Poner por cucharadas en un molde aceitado, horneando a 180ºC  por 20 a 25 minutos hasta dorar.

Se pueden cambiar las nueces por almendras u otro fruto similar, así como las pasas, para obtener variantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario