Ingredientes:
Para las galletas:
º 100 gr de almendras fileteadas
º 110 gr de mantequilla, suavizada
º 110 gr de azúcar en polvo (glas)
º 1 huevo grande, batido con 2 cucharaditas de agua
º 1 cucharadita de extracto de vainilla
º 275 gr de harina todo uso
º 1 / 2 cucharadita de polvo de hornear
º Una pizca de sal
Para decorar:
º Glasé real
º Bolas de plata comestibles
º Un poco de polvo de gelatina de naranja y limon
º Un cortador de galletas de árbol
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este pálido, suave y cremoso, añada el huevo y el agua con el extracto de vainilla y mezclar. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, añadir a mezcla de mantequilla y con una cuchara de madera, trabajar hasta obtener una masa suave. Envuelva la masa en papel film y refrigerar por 30 minutos. Pre-caliente el horno a 180˚C.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga unos 5 mm de espesor, se corta con cortantes de galletas de árbol y coloque en una bandeja de hornear ligeramente engrasada o con papel pergamino, volver a extender la masa para cortar mas galletas.
Pulsar las almendras fileteadas en la masa en filas horizontales, pero no demasiado uniforme. Hornee por 10 minutos o hasta que estén doradas pálida. Retire lata y deje enfriar durante un minuto antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
Decorar con glasé formando lineas verticales y espolvorear con gelatina de limón y naranja y poner bolas de plata en la punta.(ver imagen)
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