sábado, 17 de diciembre de 2011

Arbolito con glaseado de huevos


Arbolito navideño de galletas
Ingredientes:
º  250 gr de azúcar
º  200 gr de mantequilla
º  2 huevos
º  2 claras de huevo
º  500 gr de harina con polvos de hornear
º  350 grs. azúcar glas
º  1 limón
º  Colorantes alimentarios

Preparación del arbolito navideño de galletas:
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que quede esponjoso. Añadir los huevos (reservar la clara extra) y remover.  Añadir la harina y amasar para que se integre bien y forme masa suave. Cubrir y meter a la nevera durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa sobre una superficie enharinada, dar forma de estrellas de diferentes tamaños para hacer la forma del árbol.  Hornearlas durante unos 15 minutos a 180ºC, hasta que estén doradas. Dejar que se enfríen.

Formar un glaseado para unir las galletas. Montar las claras de huevo a punto nieve con unas gotas de limón y colorante verde. Añadir el azúcar poco a poco para que no se bajen y forme un pasta untable.

Usar la pasta para montar el árbol, poniendo las galletas de mayor a menor tamaño. Decora el árbol con un poco más de glaseado teñido de distintos colores y formando bolitas. Dejar reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario