sábado, 17 de diciembre de 2011

Galletas navideñas de jengibre


Galletas navideñas de jengibre
Ingredientes:
º  350 gramos de harina con polvos de hornear
º  250 gramos de mantequilla
º  2 cucharadas soperas de vinagre
º  1 pizca de sal
º  1 cucharada de jengibre rallado

Preparación de las galletas navideñas de jengibre
En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea y déjalo reposar.

Después de 30 minutos, extiende la masa sobre una superficie plana enharinada. Pasa el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Con la masa en su punto, corta la pasta con los moldes de las diferentes figuritas navideñas: estrella fugaz, árbol de Navidad, Papá Noel, corazones, campanas, etc.

Una vez que tengas hechas todas las figuras, píntalas con yema de huevo y hornéalas durante aproximadamente 30 minutos a 200º hasta que estén doradas.

Si quieres puedes decorar las galletas con bolitas de glasé de colores para marcar los contornos de las figuras.  y quedarán muy alegres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario