Batir a punto crema
º 1 / 2 taza de mantequilla o margarina
º 1 taza de azúcar
º 1 huevo
º 1 cucharada de vainilla
Mezclar:
º 3 tazas de harina todo uso
º 1 / 2 cucharadita de sal
º 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
º 1 cucharadita de polvo para hornear
Aparte
º 1/ 2 taza leche
Agregar los ingredientes secos a la mezcla cremosa alternando con la leche ( Si la masa es pegajosa refrigere durante 20 minutos antes de estirar).
Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga alrededor de un 12 mm de espesor y cortar con cortantes de galletas de navidad. Coloque en lata de hornear con papel pergamino.
Hornee a 176ºC por 10 minutos o hasta que tengan un color dorado claro, Retire y dejar enfriar. Pincelar con glasé real y espolvorear con sus ingredientes favoritos.
Glaseado de mantequilla
º 450 gr de azúcar glas (aproximadamente 4 tazas)
º 1 taza de mantequilla o margarina
º 2 cucharadas de leche
º 1 cucharadita de extracto de vainilla
Bata a punto crema, la mantequilla y la vainilla con una batidora eléctrica, añada 3 tazas de azúcar batiendo y añadir poco a poco la cuarta taza hasta que el glaseado llegue a una consistencia que te gusta.
Teñir con colorante deseado o dejar blanco y decorar las galletas.
.jpg)

No hay comentarios:
Publicar un comentario