lunes, 12 de diciembre de 2011

Cookies navideñas


Ingredientes:
Batir a punto crema
º  1 / 2 taza de mantequilla o margarina
º  1 taza de azúcar
º  1 huevo
º  1 cucharada de vainilla

Mezclar:
º  3 tazas de harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita de sal
º  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
º  1 cucharadita de polvo para hornear

Aparte
º  1/ 2 taza leche

Agregar los ingredientes secos a la mezcla cremosa alternando con la leche ( Si la masa es pegajosa refrigere durante 20 minutos antes de estirar).

Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga alrededor de un 12 mm de espesor y cortar con cortantes de galletas de navidad. Coloque en lata de hornear con papel pergamino.

Hornee a 176ºC por 10 minutos o hasta que tengan  un color dorado claro, Retire y dejar enfriar. Pincelar con glasé real y espolvorear con sus ingredientes favoritos.

Glaseado de mantequilla 
º  450 gr de azúcar glas (aproximadamente 4 tazas)
º  1 taza de mantequilla o margarina
º  2 cucharadas de leche
º  1 cucharadita de extracto de vainilla

Bata a punto crema, la mantequilla y la vainilla con una batidora eléctrica, añada 3 tazas de azúcar batiendo y añadir poco a poco la cuarta taza hasta que el glaseado llegue a una consistencia que te gusta.
Teñir con colorante deseado o dejar blanco y decorar las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario