Rinde 10 porciones
Ingredientes:
º 30 gr o 3 cucharadas o 4 sobres de gelatina sin sabor
º 1 / 2 taza de agua
º 3 cucharadas de glucosa
º 150 gr de azúcar glas
º 1 taza de agua caliente
º Colorantes vegetales al gusto
Utensilios:
Cortadores con figuras navideñas
Preparación :
Hidrata la gelatina sin sabor en la media taza de agua a que esponje y disuélvela a baño maría o en el horno de microondas. Poner al fuego la glucosa y agrega la gelatina hidratada sin dejar de mover hasta que se integren ambos ingredientes; retira.
Añade el azúcar glass y mueve con una pala de madera, cuando la masa se ponga un poco dura, amásala con las manos; puedes agregar agua caliente, poco a poco. Cúbrela con plástico para evitar que se endurezca.
Separa porciones y píntalas de los colores deseados. Extiéndela con un rodillo y corta las diferentes figuras. Colócalas con un poco de agua pincelado sobre las galletas para que se peguen y deja secar durante 24 horas. Decora al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario