viernes, 15 de junio de 2012

Alfajores de chocolate rellenos de manjar blanco

Ingredientes:
º  1 taza de harina sin preparar.
º  1 taza de maicena.
º  1 / 2  taza de cocoa en polvo.
º  225 gramos de mantequilla sin sal.
º  8 cucharadas de azúcar en polvo.

Para el manjar blanco.
º  1 lata de Leche Condensada
º  1 lata de leche evaporada.

Preparación:
En un tazón cernir la harina con la maicena y la cocoa. Incorporar la mantequilla y el azúcar en polvo. Amasar. Envolver la masa en un plástico y dejarla reposar en la refrigeradora durante 30 minutos como mínimo.

Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla sobre una superficie enharinada. Con la ayuda de un disco cortar círculos del diámetro que se desee y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada.
Hornear hasta que estén listos.  Rellenar con el manjar blanco.

Manjar blanco
Mezclar la leche evaporada y la leche condensada en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego lento por más o menos una hora. Mover con una cuchara de palo, constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla. Dejar enfriar.

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