viernes, 15 de junio de 2012

Alfajores de chuño limeños

Ingredientes
º  Manjar blanco (dulce de leche)
º  1 / 4 kilo de harina de chuño.
º  1  3/4 taza de harina cernida sin preparar.
º  6 cucharadas de azúcar en polvo cernida.
º  1 taza de mantequilla sin sal.
º  1 cucharada de pisco.

Preparación:
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).  Cernir la harina de chuño con la harina cernida y el azúcar en polvo.

En el procesador de alimentos unir la mantequilla con la mezcla de harinas e incorporar el pisco.
Reposar la masa durante una hora en la refrigeradora.

Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla bien. Con un cortador cortar círculos o cuadrados del diámetro que se desee.

Colocar los círculos o cuadrados en una lata forrada con silpat o con papel manteca. Hornear hasta que estén cocidos y apenas dorados. Enfriar en una rejilla con mucho cuidado porque son muy frágiles.

Rellenar las tapitas con el manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo solo cuando se van a consumir. De lo contrario guardarlas en un recipiente hermético.

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