viernes, 15 de junio de 2012

Masitas de chocolate y almendra


Ingredientes:
Masitas
º  100 gr Mantequilla
º  60 gr Azúcar impalpable
º  35 gr Almendras
º  1 Huevo
º  1 cucharadita Esencia de vainilla
º  250  gr Harina
º  1 pizca Sal

Relleno
º  250 gr Crema de leche
º  250  gr Cobertura Chocolate semi-dulce
º  15 gr Cacao amargo en polvo
º  60 gr Azúcar

Decoración
º  200 cc Crema de leche
º  200 gr cobertura Chocolate
º  1 cucharada Cogñac
º  Almendras
º  Cerezas confitadas
º  Chips de chocolate blanco

Preparación:
Masitas
Procese la mantequilla con el azúcar impalpable. Integre las almendras molidas, el huevo y la esencia. Incorporar la harina tamizada con la sal y trabaje apenas para formar una masa tierna. Tape y regrigere 15 minutos.

Estire de 3 mm de espesor, corte discos de 4 cm de diámetro y acomode en tandas de 20 unidades sobre una tartera enmantecada. Digite 60% de potencia + Grill y cocine 6 minutos por tanda.

Relleno
Ponga la crema en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 3 minutos, o hasta que hierva. Ubique en un bol el chocolate picado, el cacao y el azúcar. Agregue la crema en dos etapas, mezcle y deje enfriar. Bata y pase a una manga con boquilla lisa. Realice un copo sobre cada masita. Congele.

Decoración
Coloque la crema en un tazón. Digite 100% de potencia y caliente 1 minuto. Vierta sobre el chocolate picado y mezcle hasta que se funda. Perfume con el coñac y bañe las masitas. Decore con almendras, cerezas y pepitas de chocolate blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario