domingo, 25 de noviembre de 2012

Cookies navideñas


Ingredientes:
Cookies
º  225 gr Mantequilla
º  110 gr Azúcar impalpable
º  1 cucharadita Extracto de vainilla
º  Jengibre en polvo c/n
º  1 Huevo
º  275 gr Harina con polvos de hornear
º  Sal 1 pizca

Glaseado
º  2 Claras
º  2 cucharaditas Jugo de limón
º  330 gr Azúcar impalpable

Preparacion:
Cookies
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar.  Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien.   En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo.  Enfriar la masa en la heladera por 2 horas.

Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.

Glaseado
Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.

Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.

Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario