Ingredientes:
Cookies
º 225 gr Mantequilla
º 110 gr Azúcar impalpable
º 1 cucharadita Extracto de vainilla
º Jengibre en polvo c/n
º 1 Huevo
º 275 gr Harina con polvos de hornear
º Sal 1 pizca
Glaseado
º 2 Claras
º 2 cucharaditas Jugo de limón
º 330 gr Azúcar impalpable
Preparacion:
Cookies
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla, jengibre en polvo y el huevo. Mezclar bien. En otro bol, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla anterior. Formar el bollo. Enfriar la masa en la heladera por 2 horas.
Estirar y cortar las galletitas de la forma deseada. Refrigerar por 30 minutos. Hornear a 190°C durante 12-14 minutos.
Glaseado
Batir las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón. Añadir el azúcar de a poco y mezclar bien.
Si se prefiere un glaseado más líquido, añadir unas gotitas de agua, poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.
Para obtener un glaseado de color, incorporar colorante para alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario