domingo, 25 de noviembre de 2012

Figuras de jengibre y especias

Ingredientes:
º  200 gr mantequilla
º  500 gr miel.
º  250 gr azúcar.
º  especias surtidas a gusto
º  1,200 kilo harina
º  1 cucharadita polvo leudante
º  1 pizca sal
º  2 huevos
º  2 bandejas bien emantecadas

Decoración
º  2 claras. 2
º  300 gr azúcar en polvo
º  Colorantes rojo, azul y amarillo y perlas plateadas o de colores. cantidad necesaria

Preparación:

Hervir en una cacerolita, a fuego lento, la manteca con la miel, el azúcar y las especias, sin dejar de revolver. Retirar y dejar enfriar

Tamizar la harina con el polvo leudante y sumar la sal. Incorporar los huevos y la harina a la masa de miel. Mezclar primero con una cuchara y luego trabajar la masa sobre una superficie enharinada. Hacer un bollo, envolverlo en papel aluminio o film y dejar reposar toda una noche, a temperatura ambiente

Enmantecar las bandejas y precalentar el horno a 200°C de temperatura (caliente)

Extender la masa sobre una superficie enharinada con un palote, hasta que tenga un espesor de 4 milímetros.
Cortar pequeñas figuras navideñas con diferentes cortapastas y ubicarlas en las bandejas.
Cocinarlas en el horno 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar

Para la decoración, batir las claras a punto de nieve y sumar el azúcar impalpable, sin dejar de revolver, hasta conseguir un baño de azúcar que sirva para decorar las masitas con una boquilla

Dividir el baño de azúcar en varios bols y sumar gotas de los diferentes colorantes. Colocar el baño en distintas mangas de repostería con boquilla lisa y decorar las galletitas con motivos navideños. Si quiere, también se les pueden colocar perlitas a algunas masitas.

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