lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas de miel con decoraciones de navidad


(para 3 docenas aprox.)
Ingredientes:
º  125 g de azúcar
º  100 ml de aceite
º  150 ml de miel
º  10 ml de aguardiente o pisco
º  1 huevo
º  1 limón su ralladura
º  450 g de harina sin polvos de hornear, cernida
º  1 cucharadita de polvos de hornear
º  Glaseado de azúcar para decorar
º  Decoraciones de colores o plateadas

Preparación:
En un bol, poner el azúcar, miel, huevo, la ralladura de limón y el aguardiente o pisco. Añadir la harina y los polvos de hornear. Amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar 15 minutos.

Enmantequillar latas de horno y cubrir con papel mantequilla enmantequillado. Dividir la masa en 2-3 trozos. Sobre una superficie lisa enharinada, uslerear un trozo de masa. Cortar con figuras navideñas. Cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Continuar el proceso hasta terminar la masa.

Decorar las galletas con el glaseado de azúcar flor y pelotitas de colores o plateadas.

Para el glaseado, poner 1⁄2 clara en un bol y revolver con una cuchara de madera. Agregar azúcar flor con un colador (para evitar los grumos), la cantidad necesaria para formar una crema espesa. Añadir gotas de jugo de limón. Mantener tapado con papel plástico.

Con la ayuda de una manga o bolsa plástica decorar las galletas de la forma deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario