lunes, 26 de noviembre de 2012

Adornos de Jengibre


Ingredientes:
º  490 gramos de harina todo uso
º  2 cucharaditas de canela
º  1 y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
º  1 pizca sal
º  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
º  1 cucharadita pimienta de jamaica.
º  225 gr de manteca-mantequilla
º  175 gr de azúcar negra-morena
º  1 cucharadita de esencia de vainilla.
º  75 gr de miel
º  2 huevos
º
Preparación:
Mezclar el harina, la canela, sal, el jengibre, el bicarbonato y la pimienta


Aparte batir la mantequilla con el azúcar morena y la esencia de vainilla; agregar la miel y los huevos, Sumar los ingredientes secos.

Amasar y formar un bollo. Dividirlo en 3 partes iguales. Envolverlos en papel film y llevarlos a la heladera.
Enmantecar una placa para horno.

Sobre una tabla (o mesa) enharinada, estirar la masa con palote hasta que quede de 3 milímetros de espesor.

Con un cortapasta, cortar las formitas deseadas. Colocarlas en la placa y hornearlas 10 minutos, hasta que se dore la base. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar. Pintarlas con glasé o decorarlas a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario