lunes, 26 de noviembre de 2012

Masitas navideñas lebkuchen



Ingredientes:
Masa
º  80 gr Azúcar
º  250 gr Miel
º  1 cucharada Agua
º  1 Huevo
º  1 Yema
º  1 cucharada Esencia de vainilla
º  400 gr Harina todo uso
º  10 gr Canela en polvo
º  1 pizca Cardamomo, clavo de olor, anís estrellado, nuez moscada
º  Ralladura de ½ limón
º  1 / 2  cucharadita Sal fina
º  1 cucharadita Bicarbonato de sodio
º  60 cc Leche

Preparación:
Remoje el azúcar en el agua y caliente junto con la miel. Deje entibiar. Incorpore el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Tamice la harina con las especias e integre. Disuelva la sal y el bicarbonato en la leche y una a la masa. Deje reposar por 8 horas (y hasta 48 horas) a temperatura ambiente.

Estire la masa con harina de maíz. Corte las masitas de variadas formas con cortapastas y coloque en una placa enmantecada. Hornee a 160°C por 8-10 minutos, dependiendo del peso de cada masita. Enfríe sobre una rejilla. Se pueden conservar hasta 30 días en envases cerrados. Pinte con glasé real y decore.

Glasé real
º  1 Clara
º  250 gr Azúcar impalpable
º  Jugo de limón unas gotas
º  Colorantes en pasta cantidad necesaria

Mezcle la clara junto con el azúcar. Aligere con el jugo de limón y bata hasta darle consistencia. Divida el glasé en varios recipientes y agregue colorante. Una vez frías, pinte las masitas con glasé real. Decore con grageas plateadas o confites de colores

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