
Ingredientes:
Masa
º 80 gr Azúcar
º 250 gr Miel
º 1 cucharada Agua
º 1 Huevo
º 1 Yema
º 1 cucharada Esencia de vainilla
º 400 gr Harina todo uso
º 10 gr Canela en polvo
º 1 pizca Cardamomo, clavo de olor, anís estrellado, nuez moscada
º Ralladura de ½ limón
º 1 / 2 cucharadita Sal fina
º 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
º 60 cc Leche
Preparación:
Remoje el azúcar en el agua y caliente junto con la miel. Deje entibiar. Incorpore el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamice la harina con las especias e integre. Disuelva la sal y el bicarbonato en la leche y una a la masa. Deje reposar por 8 horas (y hasta 48 horas) a temperatura ambiente.
Estire la masa con harina de maíz. Corte las masitas de variadas formas con cortapastas y coloque en una placa enmantecada. Hornee a 160°C por 8-10 minutos, dependiendo del peso de cada masita. Enfríe sobre una rejilla. Se pueden conservar hasta 30 días en envases cerrados. Pinte con glasé real y decore.
Glasé real
º 1 Clara
º 250 gr Azúcar impalpable
º Jugo de limón unas gotas
º Colorantes en pasta cantidad necesaria
Mezcle la clara junto con el azúcar. Aligere con el jugo de limón y bata hasta darle consistencia. Divida el glasé en varios recipientes y agregue colorante. Una vez frías, pinte las masitas con glasé real. Decore con grageas plateadas o confites de colores

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