lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletitas de naranja y miel

Porciones: 50

Ingredientes:
º  450 gr Harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita Bicarbonato de sodio
º  1 cucharadita Polvo para Hornear
º  1 / 2 cucharadita Bicarbonato de amonio
º  200 gr Mantequilla
º  1 Huevo
º  180 gr Azúcar
º  80 gr Miel
º  1 cucharadita Esencia de naranja
º  Ralladura de 1 naranja

Varios
º  Glasé de colores
º  Confites y pastillas de colores

Preparación:
Procesar la mantequilla con el azúcar, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Agregar la miel y luego la harina cernida con los tres polvitos (bicarbonato de sodio, amonio y polvo para hornear). 

Unir y tapar para llevar a la heladera tapado 15 minutos. Estirar con palote y cortar con cortantes con formas navideñas. Cocinar unos 15 a 20 minutos a 160ºC  que doren , retire y enfriarlas bien. Decorar con glasé de colores y pastillas de colores.
Nota
Antes de hornear se le pueden hacer perforaciones en un extremo para luego colgarlas con cintas de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario