lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletitas navideñas

Porciones: 8

Ingredientes:
º  350 gr Harina todo uso
º  1 / 2 cucharadita Bicarbonato de sodio
º   1 cucharadita Jengibre en polvo
º  1 cucharadita Canela en polvo
º  1/2 cucharadita Clavo de olor en polvo
º  125 gr Mantequilla
º  175 gr Azúcar rubia
º  1 Huevo
º  2 cucharadas  Jarabe de maíz
º  Confites perlados c/n
º  Glasé c/n

Preparación:
Masa
Colocar en un bol la harina, el cacao, el bicarbonato, lamanteca y las especias. Formar un arenado. Agregar el azúcar rubio, el huevo y el jarabe maíz. Formar la masa y dejar reposar en la heladera durante ½ hora. Estirar sobre una mesada enharinada hasta llegar a ½ centímetro de espesor.
Cortar con cortantes navideños y colocar en placas.



Hornear a 180º C durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con el glasé y perlas de navidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario