lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletitas navideñas aptas para celiacos



Ingredientes:
º  150 gr Almidón de maíz
º  50 gr Fécula de mandioca
º  50 gr Harina de arroz
º  100 gr Azúcar
º  100 gr Margarina
º  1 Huevo
º  1 Yema
º  1 cucharada Miel
º  Ralladura de jengibre c/n
º  Agua c/n
º  1 / 2 cucharadita Goma xántrica

Preparación:
Colocar todos los ingredientes secos en un bol, agregar el azúcar, la margarina, el huevo y la yema. Por último, incorporar la miel, la ralladura de jengibre y la goma xántica.

Amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme. Si fuera necesario, incorporar un poco de agua, hasta que tome la masa. Dejar descansar en la heladera, estirar y cortar las formas deseadas. Disponer sobre una placa.

Hornear, a temperatura media, de 10 a 12 minutos. Dejar enfriar y decorar a gusto con glasé, chocolates o confites, siempre que sean aptos para celíacos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario