viernes, 23 de noviembre de 2012

Pastas de miel para colgar del árbol


Ingredientes:
º  200 gr de mantequilla
º  500 gr de miel
º  250 gr de azúcar
º  1 bolsita de especias de pan de especias
º  15 gr de cacao en polvo
º  1,200 gr de harina
º  1 bolsita de polvo de hornear (20 gr)
º  un pellizco de sal
º  2 huevos
º  2 claras de huevo
º  300 g de azúcar en polvo
º  colorantes rojo, azul y amarillo
º  azucarados de colores (por ejemplo, perlas plateadas y de colores)
º  Para la bandeja del horno: mantequilla o margarina

Preparación:
Hacer hervir a fuego lento la mantequilla con la miel, el azúcar, las especias y el cacao en polvo sin dejar de remover. Dejar enfriar. Tamizar la harina con la levadura y añadir junto con la sal y los huevos a la masa de miel. Mezclar primero todo con una cuchara, trabajar luego la masa sobre una superficie lisa enharinada.

Hacer una bola con la masa, envolverla en papel de aluminio o papel barba y dejar reposar durante la noche cubierto con una fuente y a temperatura ambiente. Engrasar ligeramente una o dos bandejas de horno.
Calentar el horno a 200ºC.

Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 4 mm de espesor, cortar pequeñas figuras y cocer a altura media durante 15 minutos. Desprender las pastas de la chapa con un cuchillo ancho y dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir azúcar en polvo sin dejar de remover hasta conseguir
un baño de azúcar que sirva para decorar las pastas con una boquilla. Distribuir el baño de azúcar en tres tazas y mezclar cada una con un color.

Hacer pequeños cucuruchos con cartón, introducir en ellos el baño de azúcar, cortar las puntas y adornar las figuras siguiendo el modelo de la fotografía. Untar los azucaritos con un poco de baño de azúcar y pegarlos en las figuras.

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