sábado, 8 de diciembre de 2012

Estrellas de navidad

Nº Personas: 6 

Ingredientes:

para la masa:
º  150 gr harina
º  1 pizca canela, jengibre y clavo
º  75 gr azúcar glas
º  100 gr mantequilla
º  2 yemas de huevo 

para la cobertura:
º  1 clara huevo
º  2 gotas jugo de limón
º  200 gr azúcar glas

para decorar:
º  confites variados( fideos, perlas...)

Preparación:
Tamizar la harina, la canela y el azúcar. Mezclar con la mantequilla y agregar yemas huevo. Trabajar rápidamente uniendo todos los ingredientes hasta formar una bola de masa. Envolver en papel film y reservar en la nevera durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180º. Extender la masa sobre una superficie enharinada dándole un espesor de 1/2 centímetro. Cortar la masa con moldes de estrella y disponer sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Romper las claras con tenedor. Incorporar el limón y el azúcar. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea y brillante. Cubrir las galletas con esta glasa y decorar con confites variados. Reservar hasta que la cobertura solidifique. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario