Ingredientes:
para la masa:
º 150 gr harina
º 1 pizca canela, jengibre y clavo
º 75 gr azúcar glas
º 100 gr mantequilla
º 2 yemas de huevo
para la cobertura:
º 1 clara huevo
º 2 gotas jugo de limón
º 200 gr azúcar glas
para decorar:
º confites variados( fideos, perlas...)
Preparación:
Tamizar la harina, la canela y el azúcar. Mezclar con la mantequilla y agregar yemas huevo. Trabajar rápidamente uniendo todos los ingredientes hasta formar una bola de masa. Envolver en papel film y reservar en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180º. Extender la masa sobre una superficie enharinada dándole un espesor de 1/2 centímetro. Cortar la masa con moldes de estrella y disponer sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Romper las claras con tenedor. Incorporar el limón y el azúcar. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea y brillante. Cubrir las galletas con esta glasa y decorar con confites variados. Reservar hasta que la cobertura solidifique. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario