Ingredientes:
para la masa:
º 250 gr harina
º 250 gr mantequilla
º 120 gr almendras molidas
º 100 gr azúcar glas
º 1 yema de huevo
º vainilla en polvo
º 100 gr mermelada de frambuesa
para la cobertura:
º 100 gr azúcar glasé
º 1 clara de huevo
º zumo de limón
Preparación:
Poner en un recipiente la harina con la mantequilla fría y mezclar, incorporar el resto de los ingredientes y volver a mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Envolver en papel film y reservar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Espolvorear ligeramente una superficie lisa y extender la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Con un corta pastas en forma de estrella ir cortando figuras y colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado. Hornear 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rellenar con la mermelada de frambuesa y tapar en forma de sándwich. Montar una clara a punto de nieve, añadir el azúcar glasé, unas gotas de colorante alimenticio, el zumo de limón y mezclar de manera uniforme. Poner el glaseado sobre las galletas, dejar reposar hasta que solidifique. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario