sábado, 8 de diciembre de 2012

Sandwich navideños

Nº Personas: 4 

Ingredientes:

para la masa:
º  250 gr harina
º  250 gr mantequilla
º  120 gr almendras molidas
º  100 gr azúcar glas
º  1 yema de huevo
º  vainilla en polvo
º  100 gr mermelada de frambuesa 

para la cobertura:
º  100 gr azúcar glasé
º  1 clara de huevo
º  zumo de limón

Preparación:
Poner en un recipiente la harina con la mantequilla fría y mezclar, incorporar el resto de los ingredientes y volver a mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Envolver en papel film y reservar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Espolvorear ligeramente una superficie lisa y extender la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir un espesor de 1/2 cm. aproximadamente. Con un corta pastas en forma de estrella ir cortando figuras y colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado. Hornear 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Rellenar con la mermelada de frambuesa y tapar en forma de sándwich. Montar una clara a punto de nieve, añadir el azúcar glasé, unas gotas de colorante alimenticio, el zumo de limón y mezclar de manera uniforme. Poner el glaseado sobre las galletas, dejar reposar hasta que solidifique. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario