Ingredientes:
para la masa:
º 70 gr mantequilla en pomada
º 70 gr azúcar glas
º 1 yema de huevo
º esencia de vainilla
º 100 gr harina
º 25 gr almendras picadas y tostadas
para la glasa:
º 100 gr mermelada de melocotón (durazno)
º medio limón en zumo
Preparación:
Batir en un recipiente la mantequilla y el azúcar hasta que estén en espumosas. Sin parar de batir agregar la yema de huevo y unas gotas de esencia de vainilla. Mezclar con la harina tamizada y las almendras. Trabajar la pasta hasta formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 160º. Enharinar ligeramente una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extender la masa. Cortar las galletas con moldes que tengan motivos navideños y colocar sobre una bandeja refractaria engrasada. Cocer 20 minutos en el horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Calentar en un recipiente la mermelada con el zumo de 1/2 limón. Cuando entre en ebullición, apartar y pasar la preparación por un colador. Cuando la glasa se atempere poner una pequeña cantidad en el centro de cada galleta. Dejar solidificar sobre una rejilla. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario