sábado, 8 de diciembre de 2012

Galletas glaseadas con mermelada


Ingredientes:
para la masa:
º  70 gr mantequilla en pomada
º  70 gr azúcar glas
º  1 yema de huevo
º  esencia de vainilla
º  100 gr harina
º  25 gr almendras picadas y tostadas

para la glasa:
º  100 gr mermelada de melocotón (durazno)
º  medio limón en zumo

Preparación:
Batir en un recipiente la mantequilla y el azúcar hasta que estén en espumosas. Sin parar de batir agregar la yema de huevo y unas gotas de esencia de vainilla. Mezclar con la harina tamizada y las almendras. Trabajar la pasta hasta formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos.

Precalentar el horno a 160º. Enharinar ligeramente una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extender la masa. Cortar las galletas con moldes que tengan motivos navideños y colocar sobre una bandeja refractaria engrasada. Cocer 20 minutos en el horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Calentar en un recipiente la mermelada con el zumo de 1/2 limón. Cuando entre en ebullición, apartar y pasar la preparación por un colador. Cuando la glasa se atempere poner una pequeña cantidad en el centro de cada galleta. Dejar solidificar sobre una rejilla. Servir

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