Ingredientes:
para la masa:
º 70 gr mantequilla en pomada
º 70 gr azúcar glas
º 1 yema de huevo
º esencia de vainilla
º 100 gr harina
º 25 gr almendras picadas y tostadas
para la glasa:
º 100 gr mermelada de melocotón (durazno)
º medio limón en zumo
Preparación:
Batir en un recipiente la mantequilla y el azúcar hasta que estén en espumosas. Sin parar de batir agregar la yema de huevo y unas gotas de esencia de vainilla. Mezclar con la harina tamizada y las almendras. Trabajar la pasta hasta formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 160º. Enharinar ligeramente una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extender la masa. Cortar las galletas con moldes que tengan motivos navideños y colocar sobre una bandeja refractaria engrasada. Cocer 20 minutos en el horno. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Calentar en un recipiente la mermelada con el zumo de 1/2 limón. Cuando entre en ebullición, apartar y pasar la preparación por un colador. Cuando la glasa se atempere poner una pequeña cantidad en el centro de cada galleta. Dejar solidificar sobre una rejilla. Servir
.jpg)

No hay comentarios:
Publicar un comentario