miércoles, 26 de diciembre de 2012

Profiteroles rellenos con helado de vainilla y salsa de chocolate


(para 16 unidades)

Ingredientes:
º  100 g de manteca
º  2 tazas (280 g) de harina
º  6 yemas
º  1 / 2 taza de cobertura de chocolate en barra, cortado en trozos
º  helado de vainilla

Preparación:
En una olla colocar 2 tazas de agua fría y la manteca; llevar a ebullición a fuego medio y agregar de golpe la harina. Cocinar, revolviendo, con una cuchara de madera hasta formar una bola. Retirar del fuego y agregar de a una las yemas, revolviendo después de cada una hasta integrar. Dejar reposar y colocar la masa en una manga para decorar con boquilla lisa.

Precalentar el horno a temperatura media. Con la ayuda de la manga para decorar formar los profiteroles de 3 centímetros de alto sobre una placa de horno enmantecada, y hornear 25-30 minutos o hasta que estén inflados y dorados. Retirar del hornoydejar enfriar.

Mientras tanto, en un bowl colocar el chocolate y derretir a Baño María. Hacer un corte al centro de los profiteroles y rellenar con helado de vainilla. Servir de inmediato rociados con el chocolate derretido.

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