Ingredientes:
º 3 yemas
º ralladura de una lima
º jugo de una lima
º 25 gr mantequilla
º 40 gr azúcar
º 260 cc leche todo uso
º 200 gr harina
º 1 cucharadita polvo de hornear
º 2 bananas
º 3 claras
º aceite para freír
º azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Mezclar en un bol las yemas, la ralladura y el jugo de lima. Derretir la mantequilla a fuego mínimo y sumarla a la preparación anterior. Mezclar y agregar el azúcar, la leche y, por último, la harina y el polvo de hornear (previamente tamizados). Dejar reposar la mezcla 30 minutos en la heladera
Cortar las bananas en rodajas de 2 centímetros de espesor. Batir las claras a punto nieve en un bol muy limpio. Incorporarlas con movimientos suaves y envolventes a la preparación de yemas (cuidando que las claras no bajen)
Pasar las rodajas de banana por la pasta y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrir los buñuelos, espolvorearlos con azúcar impalpable y servir.


No hay comentarios:
Publicar un comentario