domingo, 6 de enero de 2013

Buñuelos de banana y lima


Ingredientes:
º  3 yemas
º  ralladura de una lima
º  jugo de una lima
º  25 gr mantequilla
º  40 gr azúcar
º  260 cc leche todo uso
º  200 gr harina
º  1 cucharadita polvo de hornear
º  2 bananas
º  3 claras
º  aceite para freír
º  azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:
Mezclar en un bol las yemas, la ralladura y el jugo de lima. Derretir la mantequilla a fuego mínimo y sumarla a la preparación anterior. Mezclar y agregar el azúcar, la leche y, por último, la harina y el polvo de hornear (previamente tamizados). Dejar reposar la mezcla 30 minutos en la heladera

Cortar las bananas en rodajas de 2 centímetros de espesor. Batir las claras a punto nieve en un bol muy limpio. Incorporarlas con movimientos suaves y envolventes a la preparación de yemas (cuidando que las claras no bajen)

Pasar las rodajas de banana por la pasta y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrir los buñuelos, espolvorearlos con azúcar impalpable y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario