sábado, 23 de febrero de 2013

Caracoles de zanahoria

Para 12 porciones 
Ingredientes:
º  400 gr de zanahorias
º  300 gr de mermelada de albaricoque
º  3 cucharadas de harina de maíz (polenta)
º  50 gr de almendras molidas
º  300 gr de harina todo uso
º  2 cucharaditas de polvo para hornear
º  70 gr de azúcar
º  1 Paquete azúcar de vainilla o 1 cucharadita esencia vainilla
º  150 gr de requesón
º  8 cucharadas de aceite (por ejemplo, aceite de canola)
º  6 cucharadas de leche

Preparación:
Pelar las zanahorias y rallar gruesa y mezclar en una olla con 200 g de mermelada y la harina de maíz . Mientras se agita, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos; retire y mezcle con las almendras en un tazón y dejar enfriar.

Aparte mezcle el harina, polvo de hornear, el azúcar y el azúcar de vainilla., agregue el requesón, el aceite y la leche y mezclar con el gancho de amasar la pasta de la batidora de mano suave. Con las manos amasar de nuevo y poner en una superficie ligeramente enharinada de 40 x30 cm.

Poner la zanahoria extendido en la masa, dejando aproximadamente un 3 cm de ancho alrededor del borde. Cuidadosamente enrollar la masa desde el lado largo. Poner el rollo de masa con la costura hacia abajo con un cuchillo afilado cortar en rodajas de 7 cm de ancho.

Coloque los cortes en la lata para hornear cubierta con hojas de pergamino, presione los cortes para  y aplanar un poco. Hornear en un horno precalentado a 190ºC por 25-30 minutos hasta que tomen color dorado.

Pincele los caracoles aun calientes con la mermelada restante. Deje que se enfríe.

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