jueves, 7 de febrero de 2013

Corazones Whoopie

para 12 corazones

Ingredientes:
º  Aceite vegetal para untar el molde (o un espray para vaporizarlo)
º  100 gr de mantequilla
º  100 gr de azúcar glas
º 2 huevos pequeños
º  125 gr de harina con levadura incorporada
º  25 gr de cacao en polvo
º  1-2 cucharadas de leche
º  azúcar glas para espolvorear.

Para la crema de nubes
º  125 gr de nubes de caramelo blancas (o malvaviscos)
º  50 ml de leche 
º  125 gr de mantequilla

Utensilios
º  Minimoldes de silicona con forma de corazón y bandeja de horno.

Preparación:
Con un pincel de silicona para repostería, untar con aceite los minimoldes en forma de corazón (también se puede usar un espray para vaporizar el aceite). Poner los moldes sobre una bandeja de horno. Precalentar el horno a 180 °C (gas 4). Batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla ligera y esponjosa.

Sin dejar de batir, incorporar los huevos uno a uno. Agregar un poco de harina para evitar que la mezcla se corte.

Tamizar la harina con la levadura incorporada y el cacao en polvo sobre la mezcla y batir hasta obtener una textura cremosa. Agregar una o dos cucharadas de leche para dar más fluidez a la masa.
Con la ayuda de dos cucharas, rellenar con porciones de masa los minimoldes, previamente untados con aceite. Hornear durante 10-12 minutos, hasta que la masa suba y quede firme al tacto.

Dejar enfriar y desmoldar la primera tanda sobre una rejilla. Usar la masa que haya sobrado para hornear otra tanda.

Si se prepara la crema de nubes de caramelo (o malvaviscos) en casa, derretir las nubes en la leche caliente y dejar enfriar ligeramente. Batir la mantequilla hasta que quede blanca y esponjosa. Incorporar despacio a las nubes, sin dejar de batir, hasta obtener una textura suave. Dejar enfriar por completo antes de rellenar los corazones.

Si se desea preparar corazones más gruesos, cortarlos por la mitad horizontalmente. Extender un poco del relleno sobre una de las mitades y volver a unirlas dejando la capa de relleno en medio. Si los corazones son delgados, unirlos por pares, uno sobre otro.

Espolvorear los corazones con azúcar glas tamizado.Si se desea obsequiar a alguien con ellos, colocarlos en una caja para regalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario