jueves, 14 de marzo de 2013

Pestiños con miel

Nº Personas: 4 
Ingredientes:
para la masa:
º  100 ml de aceite de oliva extra virgen
º  350 gr harina
º  100 ml vino blanco
º  1 cáscara de limón
º  2 cuchara anís en grano 

para freír:
º  aceite de oliva extra virgen 

para bañar los pestiños:
º  300 ml miel
º  2 cuchara agua

Preparación:
Templar en un cazo el aceite, la cáscara de limón y retirar cuando comience a tomar color. Desechar el limón, dejar atemperar y agregar los granos de anís.

En un recipiente amplio mezclar el aceite aromatizado, el vino y agregar la harina removiendo con un tenedor hasta que tome consistencia. Amasar hasta que esté suave y flexible en una superficie enharinada. Dejar reposar 30 minutos.

Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla muy fina. Cortar en rectángulos de 10 x 5 cm. y enrollar por los extremos. Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditos y reservar en un plato con papel absorbente. 

Mezclar en un recipiente la miel, el agua y sumergir los pestiños. Dejar escurrir sobre una rejilla. 

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