domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas con glaseado citrico


alrededor del 40 porciones

Ingredientes:
º  185 gr (200 ml) de mantequilla, ablandada
º  220 gr (250 ml) de azúcar en polvo
º  5 ml de extracto de vainilla (o el 10 de esencia de vainilla ml)
º  1 huevo grande
º  1 grande yema de huevo
º  370 gr de maizena (almidón de maíz)
º  1 pizca sal

Glaseado
º  agua hirviendo
º  300 gr de azúcar glas, tamizada
º  Esencia de naranja o limon
º  Colorantes de alimentos para colorear

Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave. Agregue la vainilla. Añadir el huevo y la yema y batir hasta que estén mezclados. Agregue la maizena. Revuelva suavemente hasta que se forme una masa suave. Cúbralo y ponerla en lugar de 30 minutos a una hora en el refrigerador.

Estirar la masa entre dos hojas de papel de plástico. Utilice cortantes de galletas con un tema de Pascua y corte las formas. Poner en una lata de hornear forrada con papel pergamino y hornee durante 10 a 12 minutos en el horno precalentado 180ºC que apenas tomen color . Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar.

Frosting 
Mezclar un poco de agua hirviendo en el azúcar en polvo hasta obtener una pasta espesa, untable. Añadir unas gotas de esencia de de naranja y mezclar bien. Verter la mezcla en cuencos de color diferentes que cada uno de un color diferente. Se usa para decorar las galletas a gusto.

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