domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas de pascua con crema de mascarpone


Ingredientes:
Masa
º  190 gr de harina
º  60 gr de azúcar en polvo (glas)
º  1 huevo grande
º  100 gr de mantequilla
º  ralladura de limón 1/2
º  1 cucharadita de agua fría si es necesario

Glase:
º  280 gr de azúcar en polvo
º  20 gr de zumo de limón + 1 cucharadita
º  20 gr de clara de huevo
º  colorantes alimentarios rosa, azul, amarillo y verde
º  azúcar de colores

Mascarpone Crema
º  30 gr de azúcar en polvo (glas)
º  125 gr de mascarpone
º  1 yema de huevo
º  50 gr de crema para batir fria
º  1 pizca de vainilla

Preparación:
Tamizar la harina y añadir la mantequilla fría en trozos, azúcar, el huevo, cáscara de limón rallada. Amase la pasta rápidamente (posiblemente combinado con agua fría 1 cucharadita), preparó un pan, es necesario proteger con papel plástico y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Con un rodillo, extienda la masa hasta un espesor de 3 mm. Con la ayuda de la cuchilla, tallar las cookies.

Trasladar en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y hornear a 180ºC durante 13 minutos. Cuando las galletas estén cocidas, al horno y colóquelos sobre una rejilla para enfriar.

Glasé
Cernir el azúcar en polvo en un bol, agregar la clara de huevo y el jugo de limón, luego trabajar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté espumosa y apoyado.

Divida la formación de hielo en varios cuencos y pintemos con colorante rosa, azul, amarillo y verde.
Proteja el glasé con una envoltura de plástico para evitar que se reseque.

Transferir el glaseado en una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña y trazar los contornos de las cookies. Con el hielo de colores dibujar los contornos de las otras cookies. Deje que se seque completamente.

A continuación aligere el glasé restante de colores con la cucharadita de jugo de limon y llene los espacios a gusto. Poner a las galletas de flores un dulce el centro 

Crema de Mascarpone
En un bol, batir a blanco la yema de huevo con 15 g de azúcar. Aparte batir el mascarpone con el azúcar glas restante. Combinar las dos mezclas y saborizar con la vainilla.

Montar la nata y añadir a la mezcla. Poner la crema en cuencos y servir con galletas.

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