jueves, 4 de julio de 2013

Barritas de chocolate,azucar y mantequilla

PARA 24 PORCIONES

Ingredientes:º  225 g de harina de trigo blanca
º  2,5 ml / media cucharadita de levadura en polvo 
º  150 g de chocolate negro sin leche, a trozos
º  115 g de mantequilla sin sal, a dados
º  50 g de azúcar mascahado (integral)
º  30 ml / 2 cucharadas de almendras molidas

PARA EL ADORNO
º  175 g de mantequilla sin sal, a dados
º  115 g de azúcar refinado
º  30 ml / 2 cucharadas de jarabe de almíbar
º  175 ml de leche condensada
º  150 g de avellanas tostadas enteras
º  225 g de chocolate negro sin leche, a trozos

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Untar de mantequilla una fuente poco honda de 30×20 cm. Tamizar la harina y la levadura en polvo. Fundir el chocolate en un bol puesto sobre una olla de agua hirviendo.

Mezclar la mantequilla con la harina hasta obtener una mixtura grumosa, y luego incorporar el azúcar. Agregar el chocolate fundido y las almendras molidas para obtener una especie de masa de bizcocho ligera.

Esparcir la masa por la fuente, y con ayuda de una espátula de goma extenderla por los lados y las esquinas. Pinchar la base con la punta de un tenedor y cocer en el horno durante 25-30 minutos, hasta que esté firme. Dejar enfriar en la misma fuente.

Preparar el adorno. Calentar la mantequilla, el azúcar, el jarabe de almíbar y la leche condensada removiendo. Dejar cocer a fuego lento e incorporar las avellanas.  Verter sobre la base cocida en el horno. Dejar reposar un poco.

Fundir el chocolate para el adorno en un recipiente puesto sobre una olla con agua caliente. Esparcirlo por encima de la capa de mantequilla y dejar reposar de nuevo hasta que esté firme. Cortar en porciones y servir.

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