Ingredientes:º 225 g de harina de trigo blanca
º 2,5 ml / media cucharadita de levadura en polvo
º 2,5 ml / media cucharadita de levadura en polvo
º 150 g de chocolate negro sin leche, a trozos
º 115 g de mantequilla sin sal, a dados
º 50 g de azúcar mascahado (integral)
º 30 ml / 2 cucharadas de almendras molidas
º 115 g de mantequilla sin sal, a dados
º 50 g de azúcar mascahado (integral)
º 30 ml / 2 cucharadas de almendras molidas
PARA EL ADORNO
º 175 g de mantequilla sin sal, a dados
º 115 g de azúcar refinado
º 30 ml / 2 cucharadas de jarabe de almíbar
º 175 ml de leche condensada
º 150 g de avellanas tostadas enteras
º 225 g de chocolate negro sin leche, a trozos
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Untar de mantequilla una fuente poco honda de 30×20 cm. Tamizar la harina y la levadura en polvo. Fundir el chocolate en un bol puesto sobre una olla de agua hirviendo.
Mezclar la mantequilla con la harina hasta obtener una mixtura grumosa, y luego incorporar el azúcar. Agregar el chocolate fundido y las almendras molidas para obtener una especie de masa de bizcocho ligera.
Esparcir la masa por la fuente, y con ayuda de una espátula de goma extenderla por los lados y las esquinas. Pinchar la base con la punta de un tenedor y cocer en el horno durante 25-30 minutos, hasta que esté firme. Dejar enfriar en la misma fuente.
Preparar el adorno. Calentar la mantequilla, el azúcar, el jarabe de almíbar y la leche condensada removiendo. Dejar cocer a fuego lento e incorporar las avellanas. Verter sobre la base cocida en el horno. Dejar reposar un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario