miércoles, 21 de agosto de 2013

Barritas de Banana y Mini-Trocitos de Chocolate


Ingredientes:
º  2 tazas de harina para todo uso
º  2 cucharaditas de polvo para hornear
º  1/2 cucharadita de sal
º  3/4 taza (1 1/2 barra) de mantequilla o margarina, ablandada
º  2/3 taza de azúcar granulada
º  2/3 taza de azúcar morena bien compacta
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  3 bananas medianas, maduras y hechas puré
º  1 huevo grande
º  2 tazas (paquete de 680gr) de mini-trocitos de chocolate semidulce (chips)
º  Azúcar en polvo

Preparación:
Precalienta el horno a 350°F (176ºC). Engrasa un molde para brazo gitano de 15 x 10 pulgadas(38x25cm).
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Bata la mantequilla, la azúcar granulada, la azúcar morena y el extracto de vainilla en un tazón grande para mezclar hasta que quede cremoso. Añade batiendo las bananas y el huevo. Bata, agregando gradualmente la mezcla de harina; incorpora los trocitos de chocolate.

Esparce la masa en el molde que preparaste. Hornear la masa de 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjala enfriar completamente en el molde sobre una rejilla de metal. Espolvoréala con azúcar en polvo. Córtala en barritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario