miércoles, 21 de agosto de 2013

Barras de Cheesecake de plátano y dulce de leche


Ingredientes:
º  Spray antiadherente o mantequilla
º  2 tazas de galletas de vainilla, finamente molidas
º  1/3 taza de mantequilla
º  2 paquetes (8 onzas cada uno) queso crema, a temperatura ambiente
º  1/2 taza de leche condensada
º  1/2 taza de dulce de leche
º  2 cucharadas de maicena
º  1/2 cucharadita de sal
º  2 huevos grandes
º  1 taza de plátano, machucado como puré (aproximadamente 2 plátanos grandes y muy maduros [negros])
º  1 cucharada de leche sin grasa

Preparación:
Precalienta el horno a 350°F (176ºC). Engrasa un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas (33x22cm)con el spray antiadherente.

Combinar las galletas molidas y la mantequilla en un tazón mediano. Presiona la mezcla contra el fondo del molde preparado. Hornear durante 10 minutos o hasta que este dorado.

Bata el queso crema, la leche condensada, ¼ de taza de dulce de leche, la maicena y la sal en un tazón grande hasta que este suave. Agrega los huevos uno a la vez y bate después de cada uno. Añada los plátanos. 

Vierte sobre la base de galletas y suaviza la superficie. Hornear durante 35 a 45 minutos o hasta que esté cuajado. Enfriar a temperatura ambiente y refrigerar por lo menos 2 horas.

Calienta el restante ¼ de taza de dulce de leche y la leche en un tazón pequeño apto para el microondas durante 30 segundos. Rociar sobre el cheesecake enfriado. Corta en barras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario