Ingredientes:
Masa
º Mantequilla 100 gº Azúcar impalpable 30 g
º Harina 130 g
Relleno
º Mantequilla 30 gº Azúcar impalpable 200 g
º Sal 1 cucharadita
º Leche 1 cucharada
º Esencia de menta gotas
º Colorante vegetal verde gotas
Relleno
º Chocolate cobertura 150 gPreparacion:
Masa
Unir la mantequilla, el azúcar impalpable y la harina, formar un bollo de masa. Envolver con un film, y llevar a la heladera hasta que esté firme. Precalentar el horno a 170ºC. Estirar la masa con el palo de amasar, y cortar tapitas con un cortapastas de 4 cm de diámetro. Acomodar sobre una placa para horno. Cocinar durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Relleno
Mezclar la mantequilla junto con el azúcar impalpable, la sal, la leche, hasta formar una pasta maleable, perfume con la esencia de menta y coloree con el colorante verde, mezcle para integrar bien. Si es necesario, incorporar más leche.
Armado
Untar la mitad de las tapas de los alfajores con la crema de menta. Cubrir con el resto de las tapas formando los alfajores. Pintar la mitad con el chocolate derretido. Dejar secar y acomodarlos en una linda fuente. Decorar con hojas de menta fresca y servir.
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