Ingredientes:
º 7 huevos, separados
º 3 1/2 tazas (490 g) de azúcar
º 1 1/2 tazas (210 g) de harina
º 1 cucharadita de polvos de hornear
º 1/2 taza (60 ml) de pisco
º 1 taza de manjar blanco
º Azúcar flor mezclada con canela molida
Preparación:
En un bol batir las claras a nieve e incorporar ı taza de azœcar; seguir batiendo hasta disolver el azúcar. Agregar, siempre batiendo, las yemas de a una y reservar.
En otro bol cernir tres veces la harina con los polvos de hornear y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas reservada.
Enmantequillar y enharinar un molde de brazo de reina y verter la mezcla; cocinar en un horno a temperatura media hasta que esté ligeramente dorado y seco. Retirar y dejar reposar unos minutos hasta que el bizcochuelo esté tibio; desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
En una olla colocar 21/2 tazas de azúcar y 2 tazas de agua fría y cocinar hasta que el almíbar esté de pelo; retirar del fuego, añadir el pisco y reservar.
Cortar el bizcochuelo reservado por la mitad a lo largo y luego dividir cada mitad en dos capas; cubrir una superficie con manjar blanco y tapar con la otra capa. Repetir lo mismo con la otra mitad. Rociar con el almíbar reservado por todos lados; cortar en cuadrados pequeños, pasar por una mezcla de azúcar flor y canela dando vuelta para cubrir por todos lados.
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