Ingredientes
º Mantequilla 150 g
º Azúcar 130 g
º Yemas 2
º Harina de maíz 100 g
º Harina 260 g
º Piñones 3 cucharadas
Baño
º Chocolate cobertura 150 g
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar una placa para el horno, y dejar a un lado. Colocar la mantequilla pomada en un bol grande y cremar con la batidora a velocidad media hasta que se aclare la preparación. Incorporar el azúcar y batir hasta lograr una mezcla esponjosa y uniforme. Mezclar con las yemas de huevo. Agregar la harina de maíz y batir hasta incorporar bien. Dejar reposar la preparación durante 2 minutos.
Con una cuchara de madera grande, mezclar 200 g de harina hasta obtener una pasta uniforme, dejar reposar por 5 minutos. Si la masa es demasiado suave, añadir unas cucharadas mas de harina. Dar forma con las manos. Colocar en placa, dispersar piñones por la superficie de las galletitas y hornear a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y bañar la mitad de las cookies con chocolate cobertura. Decorar con piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario