martes, 10 de septiembre de 2013

Galletas de chispas de chocolate

Rendimiento: 25 porciones

Ingredientes:
º  2/3 de taza (100 g) de mantequilla cortada en cubos
º  ½ taza (115 g) de azúcar mascabado (integral)
º  ½ taza (115 g) de azúcar
º  1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla
º  2 huevos
º  1 ¼ tazas (200 g) de harina
º  1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio
º  1 cucharadita (5 g) de sal
º  2 tazas (360 g) de chispas de chocolate con leche
º  1 taza (160 g) de nuez picada (opcional)

Preparación:
Precaliente el horno a 180 °C. Engrase una charola para hornear y cúbrala con papel siliconado.
Acreme la mantequilla, las dos azúcares y la esencia de vainilla en la batidora. Agregue los huevos y continúe batiendo.

Mezcle la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón; añádalos, sin dejar de batir, a la mantequilla. Integre muy bien y añada las chispas de chocolate con leche y la nuez picada.

Tome porciones de la masa con una cuchara y colóquelas sobre la charola engrasada, con un espacio de 5 centímetros entre cada galleta. Hornee entre 8 y 10 minutos o hasta que se doren. Deje enfriar ligeramente las galletas; retírelas de la charola y déjelas enfriar por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario