martes, 10 de septiembre de 2013

Galletas de chocolate y crema de cerezas

Para 8 personas
Ingredientes:
Para las galletas:
º  2 ½ tazas de harina
º  1 cda. de esencia vainilla
º  1 barra de mantequilla sin sal
º  1 ½ tazas de azúcar flor
º  1 huevo
º  3 cdas. de cacao

Para la crema de cerezas:
º  ½ pan de queso crema
º  ½ taza de azúcar flor
º  10 cerezas grandes

Preparación:
Para las galletas:
Antes de comenzar la preparación de la masa de galletas, es necesario prender el horno y precalentarlo.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté suave. Luego, vaciar el contenido del huevo al bol y seguir batiendo. Añadir la harina cernida e incorporar con la mano hasta que quede una masa lisa. Refrigerar por 20 minutos.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar de la forma deseada. Enmantequillar una lata de horno y disponer las galletas con 3 cms. de separación. Hornear a T° media entre 10 a 15 minutos. Una vez horneadas, disponer las galletas en una fuente plana y enfriar.

Para la crema de cerezas:
Lavar las cerezas, sacarles el cuesco y picar muy finas. Mezclar con batidora eléctrica el queso crema y añadirle lentamente el azúcar flor. Luego, juntar todo hasta formar una pasta cremosa y refrigerar por 30 minutos. Finalmente, verter la crema en una manga pastelera y dar forma sobre las galletas para luego tapar con otra galleta, armando un sándwich.

No hay comentarios:

Publicar un comentario