miércoles, 11 de septiembre de 2013

Galletas integrales


Ingredientes:
º  30 grs de levadura fresca
º  1,500 kg de harina común
º  250 grs de salvado de trigo
º  45 grs de sal
º  225 cc de aceite de maíz
º  agua, c/n

Preparación:
Hacer la esponja desgranando en un bol la levadura y apenas cubriéndola con agua tibia. Dejar reposar cubierto y en lugar tibio. Por otro lado, en un bol grande mezclar todos los secos, cuidando que la sal quede bien distribuida, hacer un hueco, poner en el centro el aceite, la esponja de levadura y comenzar a incorporar tanta agua tibia como sea necesaria para tomar la masa. Amasar por 10 minutos presionando el bollo contra la mesada para obtener una masa lisa y dejar reposar tapada por media hora en lugar tibio

Estirar la masa con palote hasta dejarla bien fina, ponerla entera en una placa de horno y allí cortarla en tiras
Llevar a horno fuerte hasta que estén algo doradas, sequitas y crocantes. Retirar, dejar enfriar y conservar en frascos herméticos

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